Посуда металл

Нужна консультация специалиста?
Задайте Ваши вопросы нашим менеджерам:
По телефону:
+38 (097) 062-02-95
Или отправьте запрос на почту:

Достоинства металлической посуды

Металлическая посуда до сих пор остается популярной. Это обусловлено следующими преимуществам:

  • прочности и устойчивости к повреждениям;
  • относительно невысокой цене;
  • долговечности; нетоксичности;
  • отсутствию посторонних запахов.

Качественные изделия не вступают в реакцию с пищей, поэтому в них можно готовить любые виды продуктов. Еще одно достоинство – разнообразие форм и габаритом металлической посуды, каждый найдет себе кастрюлю или сковороду по душе. Немаловажно и то, что металлу не страшны высокие температуры, чем не могут похвастаться другие материалы. По этой причине он активно применяется в производстве форм для выпечки.

Характеристики металлической посуды не ухудшаются со временем – еще одно достоинство этого материала. Изделия могут храниться в течение десятков лет, и при этом их будет сложно отличить от совершенно новых. По этой причине можно купить сковородки оптом и не волноваться, что они потеряют товарный вид.

Металлическая посуда подходит для использования с различными источниками тепла, например, чайник можно нагреть на газовой, электрической или индукционной плите с любым типом поверхности и даже на открытом огне. Единственное исключение составляют микроволновые печи. Важным качеством посуды для приготовления пищи является распределение тепла по всей поверхности изделия, что позволяет получить равномерно прожаренное блюдо на конфорках любой формы. Именно по этой причине сковороды и кастрюли производят преимущественно из металла.

Металлическая посуда не является средой для размножения микробов. Можно быть уверенным, что если купить посуду для выпечки оптом, то даже в случае крупной партии, поверхность каждого предмета будет гладкой и ровной, благодаря чему она легко очищается от остатков пищи. После мытья посуду не требуется вытирать, вполне можно использовать сушку.

Технологии производства и материалы

Вся металлическая посуда разделяется на:

  • литую;
  • штампованную;
  • сшивную.

Литая посуда считается наиболее качественной и является самой дорогой, однако для бытового применения разница со штампованными или сшивными изделиями будет практически незаметна. Исключение составляют лишь предметы, использование которых предполагает механическую деформацию, например, терки. Наибольшее влияние на свойства посуды оказывает материал ее изготовления. Это может быть:

  • сталь;
  • нержавеющая сталь;
  • чугун;
  • алюминий;
  • латунь;
  • мельхиор;
  • нейзильбер.

Обычно посуда имеет специальное антикоррозийное покрытие из силикатной эмали, цинка или никеля, не требуется это только для изделий из нержавеющей стали, которые считаются самыми практичными. Прежде чем приобретать формы для выпечки оптом, необходимо определить при каких условиях они будут использованы, и исходя из этого выбрать подходящие модели.

Показать полностью Свернуть